2012.
03.
16
22:41:27
金曜日
今回収穫した生姜のうち7割は14度の定温倉庫に、残りは地中に埋けていました。
倉庫への貯蔵分が終了したため、地中から掘り出し開始。
ちなみに、倉庫貯蔵分は3月過ぎてから痛みが多く、歩留りがかなり悪くなってきました。
地中分はどうでしょうか。
2m近い穴なので生姜にたどり着くまでがしんどい!
来年はもっと浅くしてみるかな。

倉庫貯蔵分より見た目は元気。

実際に、一個一個確認してみると痛みもあるため歩留りは7割くらい。
あの寒さの中よく耐えたね~。父ちゃんはうれしいよ。

今回収穫した生姜のうち7割は14度の定温倉庫に、残りは地中に埋けていました。
倉庫への貯蔵分が終了したため、地中から掘り出し開始。
ちなみに、倉庫貯蔵分は3月過ぎてから痛みが多く、歩留りがかなり悪くなってきました。
地中分はどうでしょうか。
2m近い穴なので生姜にたどり着くまでがしんどい!
来年はもっと浅くしてみるかな。

倉庫貯蔵分より見た目は元気。

実際に、一個一個確認してみると痛みもあるため歩留りは7割くらい。
あの寒さの中よく耐えたね~。父ちゃんはうれしいよ。

- 関連記事
-
- <ショウガ>植え付け (2012/05/01)
- <生姜>パウダーづくり (2012/03/31)
- <生姜>掘り出し (2012/03/16)
- <生姜>生姜洗浄 (2011/12/27)
- <生姜>貯蔵穴にもみ殻 (2011/11/23)
スポンサーサイト