FC2ブログ
千葉県山武市で就農。命をとりあげる産婆さんにちなんでサンバ。持続可能な農業を目指して健康でおいしい野菜を栽培中。個人宅配・飲食店・マルシェなどで販売!
料理教室 講師編
水曜日

フレスポ稲毛で行われた生姜シロップ作り講習会。
講師は、『今年は外に出る!』と目標を掲げたSayuです。

フェイスブックから抜出しました↓↓↓

今日の農家さんのお嫁さんシリーズは、サンバファームの松下さんから教わる生姜シロップ。
のうかさんならではの生姜の栽培方や保存のしかたなど、かなりマニアックなお話しから、シロップのお料理への
使い方やシロップを作ったあとの生姜の利用法など、お役立ち情報も満載。
印象的だったのは、サンバファームの生姜の美味しさ!!とっても瑞々しくて生でも美味しくいただける!!
参加者の皆さまもその美味しさに驚いていらっしゃいました。



教室01

教室03

教室04

教室06

教室07

このような場に出る機会をくださった野口さん、喜屋武さんに感謝です。
関連記事
スポンサーサイト



Posted by サンバファーム
comment:0   trackback:0
[料理
comment
comment posting














 

trackback URL
http://sanbafarm.blog98.fc2.com/tb.php/1100-e7224bb7
trackback