fc2ブログ
千葉県山武市で就農。命をとりあげる産婆さんにちなんでサンバ。持続可能な農業を目指して健康でおいしい野菜を栽培中。飲食店向けに販売!
<研修先1>ニンジントンネル、ブロッコリー
月曜日 天候:晴れ、Ave.2.1℃, Max.5.7℃, Min.-2.1℃ 
 AM:春ニンジントンネル張り(パイプ2700mm、ビニール幅2300mm)
 PM:ブロッコリー収穫、タケノコハクサイ収穫

b
これ↑ブロッコリーの茎の部分ですが、水滴のような粒が見えます?
収穫している間、やたらと手がべたべたすると思っていたら、
原因はこの粒でした。
舐めるとものすごく甘いのです。
寒さが影響してブロッコリーから発生した糖分!?
なんでしょうか、それにしても甘いです。そういえば、肝心のブロッコリー自体はまだ食べていませんでした。
スポンサーサイト



Posted by サンバファーム
comment:0   trackback:0
[研修先1での作業
| HOME |