AM:落花生選別・出荷
PM:レストラン落花生収穫体験
昼間で雨が続き、非常に蒸した状態になりました。病気が心配です。
都内のレストランから15人ほど落花生の収穫体験にやってきました。
みんなで株を引き抜き、コンテナの上に座って脱粒したあと、洗浄・選別です。
そのあとは、お茶をやりながら、ゆでておいた落花生を食べてもらいました。
普通の鍋だと1時間近くゆでて、20分ほど蒸らしておく必要があるので、手間がかかります。
が、うまいんです。とまらなくなる美味しさとはこのことです。
自分もそうだったのですが、こういう食べ方があるとは知りませんでした。
季節の食材としてゆで落花生が広まれば、もっと流通量も増えるでしょう!
そろそろ時期も終わりなので召し上がっていない方は是非!

話は変わりますが、モスバーガーのモスグループでレストランをやっていたんですね。
しかも野菜を食べることに重点を置いたメニューを取り扱っています。
丸ビル店か渋谷店に今度行ってみたいと思います♪
→ モスダイニング