千葉県山武市で就農。命をとりあげる産婆さんにちなんでサンバ。持続可能な農業を目指して健康でおいしい野菜を栽培中。個人宅配・飲食店・マルシェなどで販売!
<トウガラシ>タイへ一瞬で
木曜日

大学生たちを一発でノックアウトしたタイのトウガラシ。
DSC05549.jpg

DSC05561_20140807230932891.jpg

彼女たちは食と農やまちづくりの研究をしているそうで、都内からサンバファームの話を聞きにきてくれたのだが、
このトウガラシでヒーヒーいっていました。

元気な子達がくるとついついサービスして畑案内もいろいろと説明してしまう。

いい調査対象になっていればいいのだけど。。。いろいろな農家を回ってみてください。


月一回の料理教室では、同じテーブルに居合わせた奥様方を畑へご案内。

たくさん買っていただきましたが、バジルだけは持ち帰った後に黒く変色していたそうです。

バジルは冷えすぎ、衝撃などに弱く、おそらく昼間の炎天下の元で収穫して、輸送中の衝撃で黒ずんでしまったのでしょう。

申しわけありませんでした。

バジル取扱注意です。

DSC05564.jpg
鳥レバーのカナッペと冷製パスタ
DSC05566_20140807230934806.jpg

スポンサーサイト
Posted by サンバファーム
comment:0   trackback:0
[トウガラシ
| HOME |